Верховная рада готовится официально разрешить "кнопкодавство&quot

Верховная рада готовится официально разрешить "кнопкодавство"
УНІАН Иллюстрация В парламенте рассматривается предложение о предоставлении права депутату голосовать за соседей. Сейчас депутаты обсуждают возможность внесения соответствующей нормы в регламент Верховной рады. Об этом журналистам рассказал глава регламентного комитета Владимир Макеенко.В процессе обсуждения темы депутат напомнил, что в Украине действует партийная система выборов и принятия решений, “а конституционная норма (относительно персонального голосования) осталась от мажоритарки”.”У нас сегодня стопроцентная партийная система, перед голосованием каждая фракция собирается и решает, как голосовать. Поэтому мы рассматриваем вопрос, предоставить ли право… но надо внести изменения в Конституцию”.”Нет разницы, один депутат нажмет две-три-четыре кнопки, или пять депутатов будут сидеть”, – добавил он.На уточняющий вопрос, рассматривается ли вопрос о том, чтобы разрешить одному депутату голосовать за пятерых, Макеенко ответил: “Я не могу об этом сейчас говорить.

Оштрафованные обладатели советских паспортов подали в суд на ФМС
3 обитателей Кимовского региона категорически отказались обменивать русский удостоверяющий личность документ на русский, так как узрели в узоре на акте знак 666, кой они считают количеством зверька. Еще они считают, будто при выдаче документов человеку присваивается индентификационный номер заместо фамилии, будто неприемлимо для верующего христианина.Остальных в отсутствии акт

Этот вопрос из рабочего порядка рассматривается в новом проекте о регламенте”.При этом он подчеркнул, что некоторые депутаты не успевают на все пленарные заседания по уважительным причинам – это командировка, заседание комитетов, ТСК, встреча с избирателями или пресс-конференции.Как известно, в Верховной раде существует практика, когда один депутат голосует за нескольких своих коллег, которые не присутствуют на заседании парламента.Из-за этого народные избранники оконфузились на всю Европу: парламентская делегация Польши из гостевой ложи ВР насмехалась над процессом голосования украинских депутатов, снимая это на телефоны и фотоаппараты.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.