Бактерии расширили круг обитаемых планет и стали устойчивыми к "сверхгравитации&quot

Ученые выяснили, что некоторые микроорганизмы способны выдерживать гравитацию в 400 тысяч раз превышающую земную. Свои результаты специалисты опубликовали в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

 Изначально авторы не собирались исследовать "живучесть" микроорганизмов при экстремальных условиях – они планировали исследовать плотность бактериальных клеток и для этого центрифугировали культуру Escherichia coli – при этом во время эксперимента гравитация для них составила около 7,5 тысяч g (другими словами, воздействие было в 7,5 тысяч раз больше земной силы тяжести). Оказалось, что после такого воздействия бактерии размножались в культуре, хотя и несколько медленнее, чем обычно.

 Ученые продолжили эксперимент и выяснили, что E.

Google снова индексирует бельгийские газеты
Припомним, будто на минувшей недельке фирма удалила из поисковой выдачи гиперссылки на бельгийские печатные издания типо в протест на заключение суда.На самом деле предъявитель иска, журналистский консорциум Copiepresse требовал, чтоб фирма удалила из поисковой выдачи гиперссылки лишь на Google News, в собственную очередность власть Google удалила гиперссылки на издания со страничек всех

coli могут выдержать нагрузку до 400 тысяч раз превышающую силу земного притяжения. Авторы повторили эксперимент с другими микроорганизмами и обнаружили, что по стойкости с E. coli могут сравниться бактерии Paracoccus denitrificans. Еще три вида оказались способны размножаться после воздействия, в 20 тысяч раз превышающего силу тяжести.

Карта интернета: как в действительности выглядит всемирная паутина
Fortune Magazine и художник Николас Рапп сотворили карту массовой сети. На карте показаны главные волоконно-оптические кабели, которые и считаются основными трассами веба.Крупная дробь данных кабелей располагаться на низе океанов и морей. В движение миллисекунд эти с поддержкою световых сигналов переходят от ретранслятора к ретранслятору, которы

 Новые данные позволяют расширить круг потенциально обитаемых планет – до сих пор ученые рассматривали в качестве возможных кандидатов небесные тела, гравитация которых сравнима с земной. Теперь в список попадают коричневые карлики, гравитация которых может превышать земную от 10 до 100 раз. Коричневыми карликами называют небесные тела, масса которых больше массы газовых гигантов, но "не дотягивает" до массы маленьких звезд и в недрах которых не идут процессы термоядерного синтеза.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.