Украинцы недовольны работой Януковича и Азарова, – опрос

Украинцы недовольны работой Януковича и Азарова, - опрос

Об этом свидетельствуют результаты репрезентативного опроса, проведенного в декабре 2010 года исследовательским институтом IFAK Ukraine, пишет Немецкая волна.

Важнейшими проблемами страны украинцы считают экономические проблемы (79% опрошенных), на втором месте – коррупция (55%), далее – произвол чиновников и милиции (34%). Как сообщается, респонденты могли выбирать несколько вариантов ответа. По всем трем пунктам президент Янукович получил самые худшие оценки. Лишь 10% опрошенных оценили его успехи в решении вышеперечисленных проблем как «в целом хорошие».

СБУ: все дела против Тимошенко объединили в одно
Основное следственное управление Службы сохранности Украины объединило дела сообразно экс-премьерный показ, фавориту партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко в одно создание и сотворило единую следственную категорию. О данном докладывает пресс-работа Генеральной прокуратуры Украины. Сообразно извещению, Генпрокуратура Украины обозначила подследственность сообразно всем дел

Худшим, согласно опросу, является показатель Януковича в борьбе с произволом чиновников и милиции – 50% респондентов считают его работу в этом направлении «в целом плохой». Активность Януковича, направленная на решение экономических проблем, 48% опрошенных украинцев оценили как неудовлетворительную. Так же 46% опрошенных ответили, оценивая борьбу Януковича с коррупцией.

По поводу  премьера, то он тоже не может похвастаться отличными показателями: худшими респонденты оценили его достижения в борьбе с произволом чиновников и милиции (отрицательно – 51% опрошенных; положительно – 8%), в решении экономических проблем (отрицательно – 50%; положительно – 9%), а также в борьбе с коррупцией (отрицательно – 47%; положительно – 7%).


Карпачева: приговор Тимошенко может быть отменен
В Украине был сотворен Верховный трибунал сообразно уголовным и гражданским делам, кой способен аннулировать выкинутый Ю. Тимошенко вердикт. О данном объявила Н. Карпачева – уполномоченный Верховной Счастливы сообразно правам людей. Этак, Н. Карпачева в рамках собственного визита в СЕ и Европарламент объявила, будто судебная перестройка принесла Украине свежий орган – Верховный с

О ситуации со свободой слова и прессы, 28% опрошенных поставили Януковичу хорошую оценку. Вместе с тем, 20% респондентов выразили недовольство его работой в этом направлении, а 52% не захотели или не смогли дать четкий ответ на этот вопрос.

В вопросе соблюдения прав человека лишь 15% респондентов считают достаточными усилия, которые прилагает президент в этом направлении. 34% респондентов наоборот недовольны его работой.

Клинтон нашла сходства у Украины, России и Беларуси
Госсекретарь Объединенных Штатов Америки Хиллари Клинтон озвучила рецензенту сообразно ситуации с соблюдением прав человека в неких государствах СНГ. В количество раскритикованных государств попала и Окраина. Понятно, будто в собственном концерте на совещании министров заграничных дел государств ОБСЕ, которое проходило в Вильнюсе, в каком месте был еще голова внешнеполитического ведомств

Также 15% опрошенных положительно оценили успехи главы государства в развитии демократии в Украине, 29% дали негативную оценку.

По борьбе с преступностью, лишь 13% опрошенных украинский оценили работу Януковича как «в целом хорошую», неудовлетворительной ее назвали 38% респондентов.

Опрос проводился в Украине с 3 по 13 декабря 2010 года методом репрезентативной выборки. В опросе приняли участие 1000 человек из 35 населенных пунктов Украины.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.