Палестинская автономия просит Европу профинансировать создание государства

Палестинская автономия просит Европу профинансировать создание государства

Премьер автономии просит Европу о финансировании создания палестинского государства.

Премьер-министр Палестинской автономии Салам Файяд обратился к участникам конференции европейских стран – доноров автономии в Брюсселе за финансовой помощью. Она необходима палестинцам для создания собственного государства. На конференции, в частности, присутствовали верховный представитель Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон и специальный посланник «ближневосточного квартета» посредников Тони Блэр.

Согласно представленному палестинской стороной трехлетнему бизнес-плану, валовый национальный продукт автономии в 2011 году должен вырасти на 9%, а в следующем – уже на 10 и далее – на 12%.

Тадич выдвинул свою кандидатуру на пост премьера Сербии
«Отвечая на вопросец, готов ли я брать на себя роль премьер-министр-министра, произнесу — правда, с тем условием, будто партнеры сообразно коалиции воспримут мои условия, взгляды и чин работы», — объявил Тадич опосля встречи с членами собственной партии. 2-ой тур президентских выборов в Сербии прошел 20 мая. Сообразно его результатам победу одержал фаворит оппозиционной Сербской современной па

План Файяда полностью игнорирует то, что власть на части территории автономии – в секторе Газа принадлежит не его правительству, а группировке ХАМАС.

Ведущая израильская газета "Едиот Ахронот" напоминает, что менее недели назад МВФ объявил, что экономически Палестинская автономия готова к созданию своего государства. Размер финансовой помощи, которую Файяд просит у доноров, составляет 5 млрд долл. Это почти втрое больше, чем годовой доход автономии, который равен 1,8 млрд долл., и заметно больше того, что тратят палестинские власти – 3,8 млрд долл.

На выборах Украина заработает 100 млн. грн.
Из-за роль в избраниях украинские партии оплатят 2,2 млн. грн, претенденты — 13 тыщ, а только в госбюджет рассчитывают принять наиболее 100 млн. грн. Подчеркнем, будто в пн Центральная избирательная комиссия открыла счет для перечисления претендентами и партиями их валютных задатков. Сообразно инфы издания предполагается, будто сумма, заработанная ЦИКом

в год.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.