У Азарова предложили приватизировать еще и авиа-космическую отрасль

У Азарова предложили приватизировать еще и авиа-космическую отрасль

Верховная Рада зарегистрировала правительственный законопроект “О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам приватизации” № 8723 от 24.06.2011 года.

В документе предложено снять ограничения на приватизацию предприятий Национального космического агентства, предприятий авиационной промышленности, предприятий по производству основной железнодорожной техники, предприятий, которые вошли в уставный капитал ГАК “Хлеб Украины” и не обеспечивают хранение зерна государственного резерва, некоторых объектов портовой инфраструктуры, имущественных комплексов по производству вина и ликероводочных изделий, предприятий соляной промышленности,объектов государственной системы сертификации и т.п.

Кроме того, законопроектом предлагается исключить из перечня 675 объектов, которые были реорганизованы, ликвидированы или потеряли признаки общегосударственного значения.

В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что главной целью законопроекта является усиление контроля государства за сохранением и использованием имущества предприятий, имеющих общегосударственное значение и не подлежат приватизации, создания условий для беспрепятственного осуществления ими деятельности.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.