Суд блокировал соглашение Google о сканировании книг

Гигант глобальной сети уже сканировал 15 млн книг и открыл пользователям доступ к ним при помощи своей платформы eBook. При этом Google вне суда урегулировал продолжавшуюся шесть лет тяжбу, инициаторы которой коллективно обвиняли компанию в нарушении авторских прав.

Теперь же нью-йоркский окружной судья Денни Чин постановил, что эта договоренность "попросту зашла чересчур далеко", то есть дала фирме Google несправедливые преимущества в конкурентной борьбе.

Соглашением с двумя организациями – Гильдией авторов и Ассоциацией американских издателей – предполагает, что Google будет продолжать работу по оцифровке книг и продаже доступа к ним в интернете. За это он будет платить владельцам авторских прав сканируемых книг гонорары на общую сумму в 125 млн долларов в год.

Колбаса будет спасать от рака
Болгарские эксперты сотворили колбасятину для профилактики рака. Изюминка данного продукта в том, будто заместо пищевых красителей в колбасятину прибавляют ликопин – существо, содержащееся в кожуре томатов и отчуждает им красноватый краска, строчит Сейчас. Эксперты из Института пищевых технологий в Пловдиве дают употреблять кожуру от помидоров, коия остаетс

Однако теперь обеспокоенность за сохранение авторских прав взяла верх: владельцы прав на многие книги, оцифрованные фирмой Google, не могут быть установлены, а это значит, что они не смогут получать свою долю этих выплат.

Это соглашение, как сказал судья Чин, "предоставит компании Google существенное преимущество перед конкурентами, даст ей заработать на оптовом копировании без разрешения работ, защищенных авторскими правами".

Параллельно договоренность между Google и ассоциациями писателей и издателей стала предметом расследования, которое проводит министерство юстиции США, – на предмет его соответствия законодательству, касающемуся конкуренции и соблюдения авторских прав.

"Ясно, что мы разочарованы, – признала после вынесения вердикта представительница Google Хилари Уэйр.

Планшеты Nexus 7 в США распродали за два дня
Первую партию планшетов Nexus 7 изготовления фирмы Google в розничных торговых центрах USA фактически вполне купили теснее к вечеру главного дня продаж, сообразно этим информационного агентства Reuters.В реализацию в СШАпланшет поступил в пятницу, 13 июля, но клиенты имели возможность предварительнозаказать в лавке приспособление из-за некоторое количество дней по истока прода

- Но мы рассмотрим решение суда и расценим наши возможности".

"Как и многие другие, мы верим в то, что это соглашение может предоставить доступ к миллионам книг, которые сегодня так сложно найти в Соединенных Штатах, – добавила Уэйр. – Вне зависимости от исхода мы продолжим работать над тем, чтобы больше и больше существующих в мире книг можно было найти в сети при помощи Google Books и Google eBooks".

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.