“Газпром” опроверг заявление В.Ющенко о решении проблемы задолженности за газ


“Газпром” опроверг заявление президента Украины Виктора Ющенко о том, что Киев полностью урегулировал проблему задолженности за поставки российского газа.
Во вторник президент Украины Виктор Ющенко заявил, что компания “Нафтогаз Украины” договорилась об оплате части импортированного в 2008г. газа в январе-феврале 2009г. “Часть долга реструктуризирована на январь-февраль”, – сказал он.

Однако официальный представитель газового холдинга Сергей Куприянов заявил, что такого рода заявления “очень удивляют”.

Тадич выдвинул свою кандидатуру на пост премьера Сербии
«Отвечая на вопросец, готов ли я брать на себя роль премьер-министр-министра, произнесу — правда, с тем условием, будто партнеры сообразно коалиции воспримут мои условия, взгляды и чин работы», — объявил Тадич опосля встречи с членами собственной партии. 2-ой тур президентских выборов в Сербии прошел 20 мая. Сообразно его результатам победу одержал фаворит оппозиционной Сербской современной па

“Реструктуризацию долга в одностороннем порядке обычно проводят только после дефолта. В рамках двусторонних отношений никаких договоренностей о реструктуризации задолженности нет, и никаких документов по этому поводу не подписано”, – сказал С.Куприянов. По контракту, “Нафтогаз Украины” должен оплатить весь полученный газ до конца месяца потребления, добавил он. 

В случае если Украина не погасит долг до конца декабря 2008г., “Газпром” не подпишет новый контракт с переходом на прямые отношения, и с 1 января 2009г. “юридических оснований поставлять газ Украине не будет”.

На выборах Украина заработает 100 млн. грн.
Из-за роль в избраниях украинские партии оплатят 2,2 млн. грн, претенденты — 13 тыщ, а только в госбюджет рассчитывают заполучить наиболее 100 млн. грн. Подчеркнем, будто в пн Центральная избирательная комиссия открыла счет для перечисления претендентами и партиями их валютных задатков. Сообразно инфы издания предполагается, будто сумма, заработанная ЦИКом

Газовый долг “Нафтогаза Украины” накоплен по контракту “Нефтегаза Украины” и трейдера RosUkrEnergo, который был заключен 14 марта 2008г. Долг за сентябрь составлял 428 млн долл., за октябрь – 798,6 млн долл., за ноябрь – 835 млн долл. Кроме того, за период с марта 2008г. “Нафтогазу Украины” начислены штрафы и пени в размере 350 млн долл.

Глава Гостаможни намерен добиться введения НДС на импортные лекарства
Муниципальная таможенная работа Украины хочет достигать отмены льгот сообразно уплате НДС для привезенных из других стран лечебных средств.Я надеюсь, будто мы в данном году достигнем отмены льгот сообразно неуплате НДС для привезенных из других стран лечебных веществ, - произнес голова ГТС Игорь Калетник в интервью ZN.UA.Данная методика уклонения от упл

В декабре стоимость поставок составляет 862,3 млн долл. Таким образом финансовые обязательства “Нафтогаза Украины” оценивались с декабря в чуть более чем 3 млрд долл. В декабре “Нефтегаз” перечислил около 1 млрд долл. (268,7 млн долл. и еще около 800 млн долл.) в счет погашения долга.

Как ожидается, “Газпром” и НАК “Нафтогаз Украины” продолжат переговоры по урегулированию вопроса о долге украинской стороны за поставленный газ. В Москве ожидают прибытия главы НАК “Нефтегаз Украины” Олега Дубины.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.