Intel совершила прорыв в области фотоники

Intel совершила прорыв в области фотоники
Инженеры корпорации Intel создали первое в мире кремний-оптическое соединение, использующее встроенные лазеры, сообщается в пресс-релизе компании. Новый чип поддерживает передачу данных на скорости 50 гигабит в секунду. Исследователи полагают возможным достичь показателя в терабит в секунду.

Данная технология является прорывом в попытках Intel заменить провода оптическими соединениями, используя для передачи данных фотоны вместо электронов. Кремний-оптическое соединение, в частности, позволяет передавать сигнал на более дальнее расстояние, чем медные проводники.

Google снова индексирует бельгийские газеты
Припомним, будто на минувшей недельке фирма удалила из поисковой выдачи гиперссылки на бельгийские печатные издания типо в отчет на заключение суда.На самом деле предъявитель иска, журналистский консорциум Copiepresse требовал, чтоб фирма удалила из поисковой выдачи гиперссылки лишь на Google News, в собственную очередность власть Google удалила гиперссылки на издания со страничек всех

Передатчик чипа состоит из четырех лазеров, каждый из которых обеспечивает пропускную способность в 12,5 гигабит в секунду. Приемник разделяет четыре луча и направляет их в фотодатчики, конвертируя обратно в электросигналы.

Система достаточно стабильна. В лаборатории фотоники Intel она проработала без сбоев 27 часов подряд, пишет PC Magazine.

Карта интернета: как в действительности выглядит всемирная паутина
Fortune Magazine и художник Николас Рапп сотворили карту массовой сети. На карте показаны главные волоконно-оптические кабели, которые и считаются основными трассами веба.Крупная лагерь данных кабелей располагаться на низе океанов и морей. В движение миллисекунд эти с поддержкою световых сигналов переходят от ретранслятора к ретранслятору, которы

За это время она могла бы передать петабит информации.

Исследователи предполагают, что подобные технологии в будущем позволят, к примеру, выдавать изображение на трехмерный настенный экран с таким высоким разрешением, которое создает иллюзию нахождения собеседника в комнате.

Новая разработка отличается от другой технологии Intel – Light Peak. Последняя станет доступна в ближайшее время и обеспечит скорость передачи данных в 10 гигабит в секунду и в перспективе должна заменить USB.

В галактике Млечный путь заметили таинственную волну
В галактике Молочный путь эксперты нашли загадочною волну, коия, сообразно суждению экспертов, считается свидетельством конфликта галактик, произошедшего 100 млн лет обратно.Астрологи нашли маленькую асимметрию в месторасположении звездного неба. Звездное небо, в северной и южной долях галактики, как-как будто взбудораженные конкретным событием, распределяются сообразно-различному

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.