Два бывших узника Гуантанамо появились в видеоролике “Аль-Каеды”

Два бывших узника Гуантанамо появились в видеоролике
Двое бывших заключенных тюрьмы на базе Гуантанамо появились в видеоролике, размещенном на одном из исламистских сайтов, передает в субботу агентство France Presse со ссылкой на группу SITE, которая занимается мониторингом террористических ресурсов.

Один из террористов, саудовец Абу Суфьян аль-Азди аль-Шахри (Abu Sufyan al-Azdi al-Shahri), был переведен из Гуантанамо в Саудовскую Аравию в 2007 году. На пленке он запечатлен вместе с тремя другими мужчинами на фоне флага иракской ячейки “Аль-Каеды”. Согласно расшифровке SITE, бывший заключенный говорит: “Именем Аллаха, заключение лишь укрепило наши принципы, ради которых мы начали джихад и попали за решетку”.

Второй бывший узник Гуантанамо – Абу аль-Харет Мухаммад аль-Уфри (Abu al-Hareth Muhammad al-Oufi), один из полевых командиров “Аль-Каеды”, также присутствует на пленке.

Норвежский суд не будет вдаваться в подробности о "двух ячейках организации" Брейвика
В Норвегии арбитр, разглядывающий ремесло террориста Андерса Брейвика, объявил о том, будто слова подсудимого о 2-ух ячейках организации, с коими он типо действовал, никак не встанут предлогом для расследования.О данном докладывает агентство Reuters. Раньше Брейвик говорил о том, будто подготовкой теракта промышлял в одиночку.Сам Брейвик никак не принимает себя злоумышленником

По информации SITE, аль-Шахри числился в лагере под номером 372, а аль-Уфри – 333.

Напомним, ранее сообщалось, что аль-Шахри после освобождения из тюрьмы возглавил отделение “Аль-Каеды” в Йемене, а также, по некоторым данным, стал одним из главных организаторов терактов у американского посольства в Сане в сентябре 2008 года.

Представитель Пентагона отказался подтвердить информацию SITE о бывших заключенных, вернувшихся в ряды террористической организации. В военном ведомстве лишь заверили агентство, что “продолжают работать с международным сообществом ради сокращения угрозы”, которую представляют террористы.

Американский солдат застрелил репортера BBC, приняв его за смертника
НАТО провело следствие убийства репортера ВВС Ахмада Омида в Афганистане и пришло к выводу, будто он был неверно застрелен южноамериканским бойцом.Ахмед Омид умер в июле данного года в периферии Урузган. Он был внештатным журналистом Службы вещания ВВС и распологался в здании районной телерадиостанции, как скоро около прогремели взрывы смертников.Опосля

22 января 2009 года президент США Барак Обама подписал указ о закрытии тюрьмы для подозреваемых в терроризме на базе Гуантанамо в течение года.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.