Чичваркин покинул Россию за час до вызова на допрос

Чичваркин покинул Россию за час до вызова на допрос
Бывший совладелец “Евросети” Евгений Чичваркин покинул Россию за час до того, как ему домой была доставлена повестка о вызове на допрос в следственный комитет, пишет в субботу газета “Коммерсант”.

Согласно оперативным документам МВД, с которыми удалось ознакомиться изданию, Чичваркин вылетел из Москвы в Лондон 22 декабря 2008 года в 22:00. В тот же день в 23:05 ему домой была доставлена и вручена его супруге повестка с вызовом на допрос в следственный комитет на 24 число. Позднее, 29 декабря, когда супруга Чичваркина уже покинула Россию, помощнице бизнесмена были вручены еще две повестки с вызовом на допросы, последний из которых должен был состояться 11 января.

После того как Чичваркин не явился ни на один из допросов, 13 января следствие вынесло постановление о его привлечении в качестве обвиняемого к уголовному делу по факту похищения сотрудника “Евросети” Андрея Власкина и вымогательстве у него 10 миллионов рублей.

Вологодского бизнесмена посадили за мошенничество с кредитами
В Вологодской области предпринимателя приговорили к 4,5 годам потеря свободы и штрафу из-за преступное приобретение кредитов на необходимую сумму приблизительно 190 млн. руб., 171 миллион из каких никак не был возвращен. О данном…

После этого Чичваркин был объявлен в федеральный розыск.

Как уточняет издание, Чичваркин считается организатором похищения Власкина. Следствие полагает, что бизнесмен дал указание о похищении Власкина вице-президенту по безопасности и юридическому обеспечению “Евросети” Борису Левину, который был арестован 4 сентября 2008 года.

Как рассказал изданию адвокат Чичваркина Владимир Жеребенков, ведущий уголовное дело следователь отказался обсуждать его содержание по телефону и назначил Жеребенкову встречу, дата которой пока не определена.

В Новороссийске посадили убийц инкассатора
Краснодарский граничный трибунал приговорил к лишению свободы 2-ух парней, общепризнанных виновными в убийстве инкассатора в Новороссийске. О данном 12 июля докладывает РИА Анонсы.Подсудимый Игорь Линников приговорен…

По мнению Жеребенкова, следствие намеренно создало такие обстоятельства, которые позволили объявить Чичваркина в розыск. Он также сообщил, что намерен обжаловать действия следствия в отношении его подзащитного в суде.

Напомним, что в рамках расследования дела о похищении Власкина и вымогательстве у него денег были арестованы, помимо Левина, замначальника службы безопасности “Евросети” Андрей Ермилов, а также заместитель Левина Сергей Каторгин и сотрудник службы безопасности Виталий Цверкунов.

Как сообщалось ранее, 20 января в Басманный суд поступило ходатайство о заочном аресте Чичваркина, после чего он может быть объявлен в международный розыск.

Массовая драка на востоке Москвы оказалась ограблением магазина
Глобальная потасовка, произошедшая на востоке Столицы вечерком в субботу, оказалась разбойным нападением на торговый центр, объяснили агентству Интерфакс в пресс-службе ГУВД главного города в воскресенье.Сообразно своевременной инфы,…

Датой рассмотрения ходатайства назначено 28 января.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.