Пираты готовы освободить “Фаину” через четыре дня

Пираты готовы освободить
Сомалийские пираты заявили о готовности освободить захваченное ими украинское судно “Фаина” в ближайшие дни, сообщает Reuters.

Один из пиратов Аден Гелл (Aden Gelle) сообщил агентству, что переговоры с судовладельцем близки к завершению. По его словам, пираты согласны на выкуп в 3 миллиона долларов и готовы освободить сухогруз через четыре дня.

Гелл рассказал, что на некоторое время сошел с борта “Фаины” на берег, чтобы отдохнуть.

Первоначально пираты требовали за судно 35 миллионов долларов, однако затем сумма выкупа снизилась до трех миллионов.

Вологодского бизнесмена посадили за мошенничество с кредитами
В Вологодской области предпринимателя приговорили к 4,5 годам потеря свободы и штрафу из-за преступное приобретение кредитов на необходимую сумму приблизительно 190 млн. руб., 171 миллион из каких никак не был возвращен. О данном…

Позже появились сообщения, что владелец “Фаины” увеличил сумму выкупа, однако конкретной цифры не называлось.

Судно было захвачено в водах Сомали в сентябре 2008 года. На его борту находятся советские танки Т-72, а также другое оружие. В руках пиратов оказались 20 моряков – 17 украинцев, двое россиян и гражданин Латвии.

В Новороссийске посадили убийц инкассатора
Краснодарский граничный трибунал приговорил к лишению свободы 2-ух парней, общепризнанных виновными в убийстве инкассатора в Новороссийске. О данном 12 июля докладывает РИА Анонсы.Подсудимый Игорь Линников приговорен…

Капитан судна Владимир Колобков скончался вскоре после захвата.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.