На Дунае активизировались пираты

На Дунае активизировались пираты
За прошедший 2008 год на Дунае резко участились нападения пиратов на грузовые речные суда, сообщает немецкая Die Welt. Пираты активно действуют в плохо охраняемых гаванях, а также в притоках.

Однако самым опасным считается участок реки на румыно-сербской границе между Белградом и портом Смедерево (Smederevo).

В этом месте только у одного судовладельца, болгарской компании BRS, за год были ограблены 38 судов. Компания оценивает ущерб, по меньшей мере, в 50 тысяч евро.

Арестованного отца вице-мэра Новосибирска положили в больницу
Основатель вице-главы администрации города Новосибирска Александр Солодкин-старшой, осуждаемый в подстрекательству к убийству и роли в ОПГ, доставлен в больницу в томном состоянии, докладывает агентство Интерфакс со гиперссылкой на защитника…

Число нападений может быть большим: зачастую владельцы не сообщают в полицию о пиратских атаках, опасаясь, что сами полицейские так или иначе связаны с пиратами.

Чаше всего жертвами пиратов становятся баржи. Помимо собственно груза дунайские пираты откачивают с судов или буксиров-толкачей горючее и вырезают электропроводку из цветных металлов.

Дунайские пираты хорошо вооружены.

Cвященника убили за отказ дать денег на спиртное
В селе Волобуево (Рыльский регион Курской области) двое юных людей уничтожили иеромонаха районного скита. О данном докладывает Интерфакс.Сообразно инфы агентства KurskCity, двое друзей (15 лет и 21 года)…

Команду они обычно не трогают, однако в последнее время нападавшие стали более агрессивными. Сообщается, что они ранили и выбросили за борт матроса одного из захваченных судов.

Впрочем, по некоторым данным, зачастую команда находится в сговоре с пиратами. Груз просто перегружается на каперские суда, а потом все маскируется так, как если бы грузовое судно ограбили.

Пьяный мужчина с гранатой захватил здание СКП в Иркутской области
Расширение: Захватчика строения СКП в Иркутской области обезвредилиМужчина, вооруженный гранатой, завладел в заложники служащих прокуратуры и управления СКП городка Усолье-Сибирское Иркутской области,…

Речная полиция ничего сделать не может, поскольку не располагает достаточными денежными и техническими средствами. В сербском порту Смедерево нет даже собственной водной полиции. На 60-километровом участке реки пираты действуют практически безнаказанно.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.