Бразилия не забила ни одного пенальти и вылетела с Кубка Америки. ВИДЕО

Кубок Америки лишается одного фаворита за другим. Страшно сказать – до полуфинала не дошли ни Аргентина, ни Бразилия, ни Колумбия, ни Чили! На континенте и сборных-то больше сильных нет, кроме Уругвая да Парагвая. И состав полуфиналов выглядит достаточно экзотично: Уругвай сыграет против Перу, а Парагвай – против Венесуэлы.

Честно говоря, не увидев своими глазами, поверить в это невозможно: бразильцы в серии пенальти не забили НИ РАЗУ! Пятикратные чемпионы мира, команда, общая стоимость игроков которой составляет фантастическую сумму, из четырех послематчевых послематчевых пенальти не реализовала ни одного. Причем лишь однажды в игру пришлось вступать парагвайскому голкиперу Хусто Вильяру , когда в него пробил Тьяго Сильва. Элано, Андре Сантос и Фред просто не попали в ворота. И Парагваю в итоге для победы хватило двух точных ударов Марсело Эстигаррибии и Кристиана Ривероса.

Надо сказать, что у Бразилии были все шансы не доводить матч до серии пенальти. У бразильцев было если не подавляющее, то весьма заметное преимущество, и моменты у ворот сборной Парагвая возникали с завидным постоянством. Неймар с близкого расстояния пробил выше, Лусио (да-да, бразильцы атаковали едва ли не всей командой, от форвардов до защитников) ударом в упор попал в Вильяра, Андре Сантос пробил рядом со штангой, Пато не попал в пустые ворота, Вильяр вытащил «мертвый» мяч после удара Гансо… Спору нет, парагвайский голкипер действовал очень здорово и это его заслуга в том, что Бразилия не смогла забить, но все-таки бразильцы были очень расточительны. Во множестве моментов у них были все возможности пробить так, чтобы у Вильяра не было ни единого шанса, но они эти возможности упустили.

Парагвайцы же Жулио Сезара беспокоили нечасто. Первый опасный момент возник едва ли не на самых последних минутах матча, когда Нельсон Вальдес дальним ударом пустил мяч рядом со штангой. Овертайм получился очень нервным, и неудивительно, что команды, как и Уругвай с Аргентиной накануне, доигрывали матч вдесятером – за драку были удалены Лукас Лейва и Антолин Алькарац.

Ну а потом была вот та удивительная серия пенальти, в которой великие бразильцы из четырех попыток не реализовали ни одной.

Венесуэла на этом турнире играла неплохо, но все-таки ее и в плей-офф-то никто не ждал. А уже перед четвертьфиналом ни у кого не было сомнений, что Чили поставит выскочку на место – в отличие от Бразилии и Аргентины, чилийцы на этом турнире играли вполне прилично и соответствовали статусу фаворита.

Однако счет в этом матче открыла Венесуэла – защитник Освальдо Вискаррондо головой вколотил мяч в сетку после подачи со штрафного на 35-й минуте. Чилийцы отыгрались в середине второго тайма – Умберто Суасо, получив диагональный пас, мощно пробил под перекладину. И решила исход этого матча ошибка голкипера Чили Клаудио Браво, который за десять минут до конца матча после подачи со штрафного отбил мяч перед собой и позволил Габриэлю Сичеро добить мяч в пустые ворота.

Полуфиналы состоятся 20 и 21 июля в 04-45 по московскому времени. Первыми сыграют Перу и Уругвай, затем Парагвай и Венесуэла.

Кубок Америки. 1/4 финала

Бразилия – Парагвай – 0:0, пен. 0:2

Чили – Венесуэла – 1:2
Голы: Суасо, 69 – Вискаррондо, 34, Сичеро, 80

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.