Google снова индексирует бельгийские газеты

Google снова индексирует бельгийские газеты

Напомним, что на прошлой неделе компания удалила из поисковой выдачи ссылки на бельгийские газеты якобы в ответ на решение суда.

На самом деле податель иска, газетный консорциум Copiepresse требовал, чтобы компания удалила из поисковой выдачи ссылки только на Google News, в свою очередь администрация Google удалила ссылки на издания со страниц всех своих сервисов.

Свои действия Google объяснила неоднозначным постановлением суда, в решении которого было сказано, что каждый день невыполнения его требований обойдется компании в 25 тысяч евро штрафа.

Иск против Google был подан еще в 2006 году. В исковом заявлении содержалось требование убрать из выдачи Google News ссылки на бельгийские газеты, ибо компания, публикуя ссылки на них, поступает незаконно. 

Эксперты оценили действия Google как демонстрацию того, что у компании есть свои козыри во взаимоотношениях с правообладателями.

Украинские компании бегут за границу от маски-шоу налоговиков
Российские ІТ-фирмы начали массово переводить близкое оснащение из-за рубеж, объявил вице-президент Украинского союза промышленников и бизнесменов Иван Петухов.Сообразно его словам, предпосылкой такого, будто теснее наиболее 60% компаний переехали в остальные державы, стали изъятия силовыми текстурами серверов в веб-торговых центрах и дата-центрах.То, будто происход

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.