Шойгу составит конкуренцию Прохорову на выборах

Шойгу составит конкуренцию Прохорову на выборах

Глава министерства по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу может возглавить список представителей партии “Единая Россия” от Красноярского края на предстоящих выборах. Популярный в регионе политик по задумке руководства партии должен будет противостоять в вопросе привлечения симпатий электората новому лидеру “Правого дела” Михаилу Прохорову, усиления влияния которого в крае так опасаются единороссы.

Миллиардер является крупнейшим налогоплательщиком региона, так как прописан в красноярском поселке Еруда. Шойгу тоже хорошо знает Красноярский край, так как окончил здесь политехнический институт и работал на разных предприятиях в течение 13 лет.

Как выяснила газета “Ведомости”, использовать авторитет Шойгу “Единая Россия” планировала в Иркутской или Новосибирской области, в связи с чем красноярским единороссам было сначала отказано в их просьбе направить к ним Шойгу. Как заявил федеральный единоросс изданию, однако позже это решение было пересмотрено. Особое беспокойство руководства партии вызывает факт личной дружбы Прохорова с главой края Львом Кузнецовым. По мнению единороссов, губернатор может помочь Прохорову и тогда огромный регион будет потерян для “Единой России”.

Миллиардер Прохоров заявил газете, что его не пугает конкуренция с Шойгу и он планирует “стать номером один в списках “Правого дела” в выборах в заксобрание края”.

В МЧС пока не подтверждают, что Шойгу возглавит список единороссов на выборах в каком-либо регионе. На прошлой неделе “Ведомости” выяснили, что на предстоящих в декабре выборах в Госдуму электорату предложат голосовать не только за Путина и единороссов, но и за членов партии из правительства.

Как писала газета, лидерами региональных списков “Единой России” могут стать шесть вице-премьеров и два министра. В числе претендентов назывались Сергей Шойгу, а также первые вице-премьеры Виктор Зубков и Игорь Шувалов, вице-премьеры Александр Жуков, Вячеслав Володин, Игорь Сечин и Дмитрий Козак и глава Минприроды Юрий Трутнев.

Прохоров начнет показывать себя России с 1 августа

Между тем, как стало известно газете “Коммерсант”, Михаил Прохоров с начала августа собирается начать масштабную рекламную кампанию. Ее целью является повышение популярности и личной узнаваемости бизнесмена во всех регионах. Знакомить Россию с Прохоровым его команда будет при помощи средств наружной рекламы, в частности, билбордов.

В окружении Прохорова также ожидают в ближайшие две недели массового вступления граждан в “Правое дело”. По данным издания, олигарх продолжит привлекать к деятельности партии и известных людей. Так, предложение войти в список партии на думских выборах уже приняли глава екатеринбургского фонда “Город без наркотиков” Евгений Ройзман и популярный журналист Александр Любимов.

В то же время Ройзман уточнил газете, что “речь не идет о вступлении в “Правое дело”, а только о том, чтобы пройти в Думу по ее спискам”. Как считает глава фонда, у “Правого дела” есть преимущество перед остальными партиями в том, что “они только что собрались и пока не сделали ничего плохого”.

По мнению экспертов, хотя участие Ройзмана в выборах принесет определенное количество голосов “Правому делу”, оно определенно не станет гарантией попадания партии в Думу. Благодаря Ройзману большое число голосов “Правое дело” может набрать только в Свердловской области, но не в остальных регионах, отмечают аналитики.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.