Почти половина банков в Украине принадлежит иностранцам

Почти половина банков в Украине принадлежит иностранцам

Среди владельцев украинских банков больше всего акционеров из России, Франции, Кипра и Австрии. На инвестиции из этих четырех стран приходится более половины всего иностранного капитала банковской системы Украины.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Национальным банком Украины на своем официальном сайте, пишет “Дело”.

Доля иностранного капитала из этих четырех стран в банковской системе Украины на начало 2011 года составляла 22,8%. Если учесть, что в целом на начало года присутствие иностранного капитала в украинской банковской системе находилось на уровне 40,11%, получается, что на «большую четверку» инвесторов приходится более половины этого присутствия.

Глава Гостаможни намерен добиться введения НДС на импортные лекарства
Муниципальная таможенная работа Украины хочет достигать отмены льгот сообразно уплате НДС для привезенных из других стран лечебных средств.Я надеюсь, будто мы в данном году достигнем отмены льгот сообразно неуплате НДС для привезенных из других стран лечебных веществ, - произнес голова ГТС Игорь Калетник в интервью ZN.UA.Данная методика уклонения от упл

Участие российского капитала в банковском секторе Украины составляет 9,85%. Доля французских акционеров в совокупном уставном капитале украинских банков – 4,5%, компаний, зарегистрированных на Кипре – 4,09% (кроме того, 0,37% – опосредованное участие), компаний из Австрии – 3,41% (0,59%).

По состоянию на 1 января 2011 года из 176 работающих в Украине банков насчитывалось 55 финучреждений с иностранным капиталом, в том числе 20 – со 100%-ным иностранным капиталом. По предварительным данным, на начало 2011-го доля иностранного капитала в украинских банках составляла 40,6%, по уточненным данным – 40,11%.

На выборах Украина заработает 100 млн. грн.
Из-за роль в избраниях украинские партии оплатят 2,2 млн. грн, претенденты — 13 тыщ, а только в госбюджет рассчитывают заполучить наиболее 100 млн. грн. Подчеркнем, будто в пн Центральная избирательная комиссия открыла счет для перечисления претендентами и партиями их валютных задатков. Сообразно инфы издания предполагается, будто сумма, заработанная ЦИКом

Напомним также, что к 1 июля 2011 года участие иностранного капитала в украинской банковской системе находилось на уровне 38,9%, сократившись по итогам июня на 1 процентный пункт (п.п.).

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.