Переаттестация удалила из МВД самых неудобных сотрудников

Переаттестация удалила из МВД самых неудобных сотрудников

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев 1 августа объявил об окончании масштабной переаттестации кадрового состава собственного ведомства, прошедшей в рамках реформы МВД. По словам министра, только из числа высшего командного состава был уволен 21 человек. По мнению экспертов, переаттестацию использовали для того, чтобы уволить из МВД “неудобных” сотрудников, а под сокращение попали в основном работники низших ступеней, которых ведомству и так не хватало.

Михаил Пашкин, председатель Совета профсоюза полиции Москвы:

— Президент хотел одного, а Нургалиев делал противоположное.

Нургалиев из системы МВД выгнал наиболее мыслящих и неудобных для начальства сотрудников, тех, кто могут поспорить с товарищем полковником, которые считают, что нужно жить по закону, а не по понятиям.

Россиян ждет полная перестройка пенсионной системы
Жителей России ожидает абсолютная перестройка пенсионной системы – это высказывание заранее устроил зам. министра денег Высокий Шаталов. Он призвал обитателей Рф привыкнуть с идеею о увеличении пенсионного возраста. То имеется, переводя с российского на российский, государь замминистра денег отчетливо и прямо отдал взять в толк, будто всевозможные, в том числе и наиболее

Сейчас сотрудники пишут заявления: “Прошу провести аттестацию без моего участия”. Ко мне недавно пришли сотрудницы и рассказали, что подписали чистые аттестации. Они меня спрашивают: “Ой, а что теперь будет?” А что будет? Напишут, что захотят, и все.

Россия ратифицировала с Францией соглашение об усыновлении
        Комитет Федерации ратифицировал в среду договор с Францией о совместной работе в сфере усыновления деток, сообразно коему интернациональное усыновление малыша может быть лишь в вариантах, ежели на отчизне нереально отыскать для него пригодную семью.        Акт был подпис

Для народа после аттестации все будет только хуже, да и для власти тоже.

Как было у Райкина: “Очень приятно, когда на тебя смотрят, открыв рот. Один день”.

Потому что работать полезно с людьми, которые тебе противоречат, иначе все сгниет.

Смотрите, как Toyota сбила мотоцикл с дороги
На пересечении улиц Паньковская и Саксаганского в Киееве случилась трагедия с ролью байка и легкового кара.Как поведал журналист tochka.net, байк встретился с машинкой Toyota RAV4.В итоге неприятного события оказались испорчены пара автотранспортных средства.Из-за рулем кара была женщина. Шофер байка получил травмы – он хром

Система МВД и так была сгнившая, а сейчас она просто развалится до конца.

Евгений Ихлов, эксперт движения “За права человека”:

— Президент почистил генералитет, какое-то количество сотрудников милиции не прошли переаттестацию. Например, начальница отдела, который занимался Магнитским, не прошла. А двое ее заместителей прошли.

Данных по переаттестации еще нет, и насколько это отразилось на составе МВД, сказать невозможно. Полиция как была, так и осталась. Вот и все.

Я абсолютно уверен, что на одного, который не прошел потому, что у него были какие-то темные дела, были уволены два слишком ершистых.

Антон Цветков, председатель фонда “Офицеры России” в комментарии “Русской службе новостей”:

— Меня беспокоит тот момент, что

ряд действительно профессиональных сотрудников по тем или иным причинам получили фактически уведомление о том, что им нужно искать другую работу, и не всегда, с моей точки зрения, это обоснованно.

Их непосредственное руководство, считая их грамотными, порядочными офицерами, получает бумаги из подразделения собственной безопасности о том, что есть та или иная информация, их компрометирующая. В то же время сотрудникам не разъясняют, что это за информация, и руководство не может ввести их в штат, и мы теряем грамотных порядочных офицеров.

Алексей Дымовский, экс-майор милиции:

— Я смотрю по частным примерам, которые происходят на земле.

В Новороссийске и моем родном городе Свободный Амурской области сокращения прошли только на рабочих должностях — это оперативники, участковые, сотрудники ППС, ДПС. Их и раньше не хватало.

А в штабах так и остались раздутые штаты, как они раньше сидели и жрали тортик “Леди мармелад” каждый день, так и сейчас сидят.

Переаттестацию надо было начинать с Нургалиева, причем на детекторе лжи и в присутствии независимой прессы. Главное зло заканчивается на нем. Это мое личное мнение, но есть основания так предполагать.

Переаттестация — временная пломба, но кариес сохранился, и под пломбой он будет развиваться быстрее.

Дмитрий Динзе, адвокат активистов группы “Война” Леонида Николаева и Олега Воротникова, член правозащитной ассоциации “Агора”:

— Насколько я знаю из общения с сотрудниками МВД, переаттестация создала неудобства для тех, которые занимались исполнением своих обязанностей.

То есть произошла пертурбация, поставили своих людей.

Исполняющим обязанности, заместителям начальников говорили: либо вы уходите, либо не проходите переаттестацию.

Сейчас мы не имеем данных, чтобы оценить эффективность перестановок, которые прошли в органах внутренних дел. Это покажет только время, нужно смотреть, как будет складываться правовая ситуация.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.