Стали известны подробности нападения акулы на мужчину в Приморье

Стали известны подробности нападения акулы на мужчину в Приморье

В бухте Теляковского Приморского края акула откусила обе руки жителю Владивостока. После ЧП МЧС временно запретило купание на пляжах всего Хасанского района Приморья. Биологи подозревают, что нападение совершила белая акула-людоед.

Первый достоверный случай нападения акулы на человека зафиксирован в Приморском крае.

17 августа в 50 метрах от берега в бухте Теляковского на юге Хасанского района акула напала на жителя Владивостока.

В Тольятти произошло массовое отравление детей продуктами молочной кухни
        Врачи в Тольятти узнают предпосылки кишечной инфекции наиболее 10 деток, пользующихся предложениями ребяческой молочной кухни, сказала адепт районный системы здравоохранения.        К нам поступило извещение о глобальном отравлении деток. В истинное время хватаются ана

В результате нападения хищница откусила 25-летнему парню кисти обеих рук, нанеся также множественные ранения бедра и туловища.

Мужчина был доставлен в больницу поселка Славянка, где позже был прооперирован. И хотя пациент находится в тяжелом состоянии, по словам врачей его жизнь вне опасности.

Как рассказал начальник ГО и ЧС Хасанского района Владимир Епифанцев, двое отдыхающих жителей Владивостока – девушка и парень, плавали на матрасе метрах в пятидесяти от берега.

Американский солдат застрелил репортера BBC, приняв его за смертника
НАТО провело следствие убийства репортера ВВС Ахмада Омида в Афганистане и пришло к выводу, будто он был неверно застрелен южноамериканским бойцом.Ахмед Омид умер в июле данного года в периферии Урузган. Он был внештатным журналистом Службы вещания ВВС и распологался в здании районной телерадиостанции, как скоро около прогремели взрывы смертников.Опосля

Денис решил нырнуть. В это время на него и напала акула.

Само нападение по словам девушки длилось не больше 30 секунд. Полина потом рассказала, что Денис три раза уходил под воду, его утаскивала акула.

Норвежский суд не будет вдаваться в подробности о "двух ячейках организации" Брейвика
В Норвегии арбитр, осматривающий ремесло террориста Андерса Брейвика, объявил о том, будто слова подсудимого о 2-ух ячейках организации, с коими он типо действовал, никак не встанут предлогом для расследования.О данном докладывает агентство Reuters. Раньше Брейвик говорил о том, будто подготовкой теракта промышлял в одиночку.Сам Брейвик никак не принимает себя законопреступником

 Он отбивался, выныривал, и снова секунд на пять уходил под воду. Помимо откусанных кистей у него еще масса рваных ран на животе.

Спустя какое-то время крики о помощи услышали на моторной лодке неподалеку. Сначала два парня на моторке подумали, что парочка  на матрасе дурачится. Но когда крики о помощи стали истошными, невыносимыми, парни направили лодку прямо туда.

Сначала на борт подняли девушку. Потом один из спасителей, его зовут Сергей, крикнул Денису:

- Давай руку! – а в ответ услышал:

- У меня нет рук.

Парни вытащили окровавленного Дениса на берег, перебинтовали то, что осталось от рук, остановили кровотечение. Затем оперативно усадили семейную пару в свой Land Cruiser и отвезли в больницу.

После ЧП МЧС временно запретило купание на пляжах всего Хасанского района Приморья. Отдыхающих о запрете на купание на пляжах в поселках Славянка, Андреевка, Рязановка, Посьет, Безверхово, Зарубино, а также в районе косы Назимова информируют сотрудники МЧС. Акваторию патрулируют инспекторы государственной инспекции по маломерным судам.

Между тем, по словам отдыхающих за несколько дней до нападения хищницу уже видели в этом районе.

«Мы отдыхали в том же районе с 19 июля. Каждое раннее утро я, бегая по побережью, в одно и то же время на расстоянии 20 метров от берега наблюдала пять-шесть плавников», – пишет на одном из форумов пользователь Татьяна.

«Они перемещались по кругу, но всегда рядом. Я говорила об этом другим отдыхающим, мне никто не поверил. Сказали, акул здесь нет», – пишет она.

Биологи подозревают, что в Приморье на человека напала большая белая акула.

"В Приморье ее уже регистрировали, и не в одном экземпляре, в Хасанском районе, у островов Попова, Рейнеке в прошлом и позапрошлом годах, но случаев нападений на людей не было", – рассказал  доктор биологических наук, профессор кафедры морской биологии и аквакультуры Дальневосточного федерального университета Владимир Раков.

Между тем, как сообщил один из жителей Хасанского района Приморья, несколько лет назад акула напала здесь на мужчину, занимавшегося нелегальным ловом трепанга.

«Он рассказывал, что тогда едва отбился, ударил акулу сеткой, куда складывал трепанг. Он сумел забраться в лодку, о случившемся не сообщил, так как это произошло, когда он незаконно ловил трепанг. Боялся за это ответственности», – сказал местный житель.

Руководитель морской программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Константин Згуровский считает, что нападение акулы в Приморье с большой долей вероятности связано с глобальным изменением климата. Акулы обычно следуют за своей пищей и подошли к южным районам Приморья, где они раньше не регистрировались, отметил эксперт. Но окончательный вывод можно будет сделать только после установления вида напавшей акулы, добавил он.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.