У солнечной энергетики нашли отрицательную сторону

У солнечной энергетики нашли отрицательную сторону

Солнечная энергетика имеет тёмную сторону — особенно в развивающихся странах.

Крис Черри из Университета Теннесси (США) обнаружил, что отрасль сильно зависит от свинцово-кислотных батарей, которые в одних только Китае и Индии приводят к выбросу более 2,4 млн т свинца в год (12 кг на 1 кВт в КНР и 8,5 кг — в Индии).

Отравление свинцом вызывает многочисленные неблагоприятные последствия для здоровья, в том числе повреждение почек, центральной нервной, сердечно-сосудистой и репродуктивной систем. У детей концентрация свинца в крови связана с нарушениями способности к обучению, а также гиперактивным и агрессивным поведением.

Если судить по официальным государственным планам инвестиций в солнечную энергетику до 2022 года, свинцовое загрязнение к тому времени достигнет трети нынешнего производства свинца (к 2020-му КНР планирует увеличить мощность отрасли на 1,6 ГВт, а Индия к 2022-му — выйти на 12 ГВт).

Google снова индексирует бельгийские газеты
Припомним, будто на минувшей недельке фирма удалила из поисковой выдачи гиперссылки на бельгийские печатные издания типо в протест на заключение суда.На самом деле предъявитель иска, журналистский консорциум Copiepresse требовал, чтоб фирма удалила из поисковой выдачи гиперссылки лишь на Google News, в собственную очередность власть Google удалила гиперссылки на издания со страничек всех

Огромное количество утекает в окружающую среду при добыче, плавке, изготовлении батарей и их переработке. В КНР таким образом теряется 33% свинца, а в Индии — 22%.

Недавно, кстати, снова поступили сообщения о массовых отравлениях свинцом в Китае в окрестностях заводов по переработке батарей. Страна закрыла 583 таких предприятия.

Карта интернета: как в действительности выглядит всемирная паутина
Fortune Magazine и художник Николас Рапп сотворили карту массовой сети. На карте показаны главные волоконно-оптические кабели, которые и считаются основными трассами веба.Крупная лагерь данных кабелей располагаться на низе океанов и морей. В движение миллисекунд эти с подмогою световых сигналов переходят от ретранслятора к ретранслятору, которы

Г-н Черри и его коллеги приходят к выводу, что власти забыли о необходимости инвестировать в экологический контроль свинцовой промышленности. 80% её продукции потребляет аккумуляторная индустрия.

Исследователи полагают, что пример остальным должна подать именно солнечная энергетика: к этому подталкивает вся её философия.

Результаты исследования опубликованы в журнале Energy Policy.

В галактике Млечный путь заметили таинственную волну
В галактике Молочный путь эксперты нашли загадочною волну, коия, сообразно сужденью экспертов, считается свидетельством конфликта галактик, произошедшего 100 млн лет обратно.Астрологи нашли маленькую асимметрию в месторасположении звездного неба. Звездное небо, в северной и южной долях галактики, как-как будто взбудораженные конкретным событием, распределяются сообразно-различному

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.