Windows 8 будет менее требовательна к компьютеру

Windows 8 будет менее требовательна к компьютеру

На конференции для разработчиков BUILD, которая прошла 13 сентября в Калифорнии (США), компания Microsoft представила новую версию своей операционной системы Windows 8.

После Windows 7, Microsoft решила особо не заморачиваться с заумными названиями, как это было с Vista, и просто начала давать кодовые имена своим операционным системам по порядковому номеру.

Самое главное,  Windows 8 будет отличаться от предыдущих версий операционных систем.

“Мы создали абсолютно новую Windows. От чипсета до пользовательского интерфейса Windows 8 предлагает новые возможности, при этом не теряя в производительности и качестве” – заявил президент подразделения Windows Стивен Синофски.

Давайте посмотрим на то, какие новшества ждут пользователей в Windows 8.

Новый интерфейс – Metro.

Первое, что стоит отметить, так это изменённый интерфейс Windows 8, который Microsoft назвала – Metro. Он больше похож на интерфейс с “плитками” в Windows Phone 7, использующийся в смартфонах.

Интерфейс Metro выводит на экран наиболее важную информацию, является очень простым в использовании и комфортно управляем как с помощью клавиатуры и мыши, так и с помощью сенсорного управления. Microsoft учла тот факт, что в мире сейчас набирают популярность планшетные компьютеры и сенсорные мониторы.

Новая версия Internet Explorer 10 будет тесно интегрирована с интерфейсом Merto, предлагая быстрый и удобный браузинг с использованием возможностей сенсорных экранов.

Но если пользователю более привычен старый интерфейс в виде “рабочего стола”, то он тоже никуда не исчез. Дело в том, что Metro является всего-навсего отдельным приложением.

“Подключенные” приложения

В Windows 8 будет больше уделено внимания к приложениям. Специально созданные программы под Windows 8 будут разворачиваться на полный экран, без каких либо кнопочек закрытия и сворачивания – ничто не должно отвлекать пользователя от работы с приложением.

Кстати, эта идея с приложениями не нова, ведь её уже реализовали в новой версии Mac OS Lion.

Ещё одна интересная особенность новой Windows, в тесном “общении” приложений друг с другом. Например, используя одни и те же инструменты, можно выбрать фото на жестком диске, в Facebook или Flickr – и одновременно отправить их по почте.

Сервис SkyDive будет полностью интегрирован в Windows 8, как Gmail в Android. Весь загруженный контент в “облако” будет автоматически загружаться на компьютер пользователя. Таким образом, все изменения с любыми фотографиями, видео или музыкой, будет автоматически изменяться в SkyDive, а при утрате контента на локальном компьютере все можно будет восстановить из этого удобного “облачного” сервиса, был бы доступ в интернет.

Улучшенные базовые возможности

Фактически, Windows 8 – это та же Windows 7, только с улучшениями и Metro. Новая Windows является более усовершенствованной в плане производительности, безопасности, приватности и надежности. Самое главное, что Windows 8 теперь стала менее требовательна к объему оперативной памяти и мощности процессора, а значит будет более скоростной при работе на нетбуках и даже планшетах.

Кстати о планшетах. Отныне Windows 8 будет поддерживать архитектуру ARM, которая используется в большинстве планшетных компьютерах и имеет лучшие характеристики энергосбережения и продолжительности работы в атомном режиме.

Что касается поддержки приложений прошлых версий Windows, которая часто возникает при выходе новой операционной системы, то Microsoft обещает полную поддержку всех приложений Windows 7, однако не уточнили, будут ли они  работать на ARM процессорах.

Читайте также: Samsung покажет первый планшет на Windows 8.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.